Диетология

О направлении

Диетология — наука о правильном питании; раздел медицины, который изучает и обосновывает общие подходы к питанию, находит его наиболее рациональные варианты при острых или хронических заболеваниях.

Основные разделы диетологии:

  • рациональное питание — правильный, научно обоснованный повседневный рацион, подразумевающий соблюдение гигиенических требований к приёму пищи, сбалансированный по основным питательным веществам ежедневный набор продуктов, их количество и энергетическую ценность;
  • диетическое питание — оптимальный рацион среднестатистического человека, не страдающего серьёзными заболеваниями — при его качественной и количественной оценке учитываются возраст, пол, вес и другие индивидуальные параметры;
  • лечебное питание — одно из направлений терапии различных заболеваний, наряду с медикаментозным и физиолечением — диетологи определяют продукты, которые нужно добавить или исключить из рациона, чтобы ускорить выздоровление.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике